21-30 ноября 2016 года проходит конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по профессии «Повар»
21 ноября 2016 года в конференц-зале Забайкальского института предпринимательства состоялось торжественное открытие конкурса профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по профессии «Повар».
Организаторами конкурса выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края и Забайкальская Ассоциация Рестораторов и Отельеров.
Целью проведения конкурса является повышение престижа профессии «Повар», повышение качества профессиональной подготовки в Забайкальском крае, выявление лучших студентов по профессии «Повар», подготовка к I Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Забайкальском крае.
В конкурсе принимают участие студенты из 13 образовательных учреждений Забайкальского края:
ГПОУ «Нерчинский аграрный техникум»
ГПОУ «Краснокаменский горно-промышленный техникум»
ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум»
Балейский филиал ГПОУ «Читинский педагогический колледж»
ГПОУ «Забайкальский государственный колледж»
ГПОУ «Читинское торгово-кулинарное училище»
ГПОУ «Первомайское многопрофильное училище»
ГПОУ «Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса»
ГПОУ «Приаргунский государственный колледж»
ГПОУ «Хилокское железнодорожное училище»
ГПОУ «Шилкинский многопрофильный лицей»
ЧОУ ВО «Забайкальский институт предпринимательства»
Борзинский филиал ГПОУ «Краснокаменский промышленно-технологический техникум»
В рамках данного мероприятия с 21-30 ноября участники проходят стажировку на базе лучших ресторанов и кафе города Читы:
бильярдный клуб «Баффало»
ресторан «Гинза»
ресторан «Гураныч»
ресторан «Золотая подкова»
ресторан «Сопрано»
ресторан «Счастье»
кафе «Спорт»
ресторан «Хэ-се»
В это же время для обучающихся образовательных учреждений будут организованы экскурсии в заведения общественного питания.
1 декабря 2016 года состоится финал конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии».